2学期最後の給食&冬至&地産地消の日!

2017年12月22日 15時47分
給食室より

12月22日(金)2学期最後の給食&冬至&地産地消の日!

 

エビピラフ・牛乳・若鶏のレモン煮・グリーンサラダ・

パンプキンスープ・愛媛柑橘クリスマスケーキ

 

今日は、2学期最後の給食&冬至&地産地消の日でした。

今年度は、12月22日(金)が2学期最後の給食&冬至&地産地消の日。

その上、クリスマス給食会とも重なり・・・

調理員さんは、大忙しでした。

(愛媛柑橘3種類も、缶詰ではありません。手むきです!)

いつも給食を食べる子どもたち・教職員のことを考えて、

手の掛かる手作り給食を、いつも笑顔で作ってくださり、

細部にわたり丁寧な仕事ぶりは、本当に素晴らしいです。

ありがとうございました。