春いっぱいの献立!&席替え
2018年5月8日 14時18分5月8日(火)春いっぱいの献立!&席替え
今年度も、いちご・みかんの2班で給食を食べています。
今日から班の中で、席替えをしました。
人数が少ないので、あまり代わり映えはしませんが、
少し気分を変えて、楽しく・美味しい時間を過ごしています。
今日は火曜日。麺給食の日です。
うどんのかき揚には、旬の食材の新じゃが・えんどうまめ・たけのこ。
甘酢あえには、新たまねぎ。蒸しパンには、抹茶。
と、春の食材をたくさん使った献立にしてみました。
抹茶を使った蒸しパンは、食べ易くするために、
ホワイトチョコレート・小豆の甘煮を合わせてみましたが、
子どもたちは、好みが二分。
やはり抹茶は、大人の味・・・なのでしょうか。