春いっぱいの献立!&席替え

2018年5月8日 14時18分
給食室より

5月8日(火)春いっぱいの献立!&席替え

 

今年度も、いちご・みかんの2班で給食を食べています。

今日から班の中で、席替えをしました。

人数が少ないので、あまり代わり映えはしませんが、

少し気分を変えて、楽しく・美味しい時間を過ごしています。

今日は火曜日。麺給食の日です。

うどんのかき揚には、旬の食材の新じゃが・えんどうまめ・たけのこ。

甘酢あえには、新たまねぎ。蒸しパンには、抹茶。

と、春の食材をたくさん使った献立にしてみました。

抹茶を使った蒸しパンは、食べ易くするために、

ホワイトチョコレート・小豆の甘煮を合わせてみましたが、

子どもたちは、好みが二分。

やはり抹茶は、大人の味・・・なのでしょうか。