衛生管理研究会が開催されました

2018年12月10日 19時00分
給食室より

12月10日(月)衛生管理研究会が開催されました

 

毎年、市内の学校給食調理場持ち回りで実施している、

衛生管理研究会が、本校で開催されました。

衛生管理研究会とは、学校給食調理場における施設・設備、

食品の取り扱い、調理作業、衛生管理体制等の

現状把握とその改善方策の協議を行い、

衛生管理の徹底を期することを目的とするものです。

特別なキットを用いた拭き取り検査や

78項目もの点検票を用いての意見交換など、

安心安全な学校給食の提供のために、協議しました。

また、給食も子どもたちと一緒に食べ、

準備や食事のマナーなども見ていただきました。

本日受けた問題点・改善点を真摯に受け止め、

より一層安心安全な学校給食実施に努めていきたいと思います。